先週の木曜日、調理器具の名称と使い方を学び…
しっかりエプロンを装着します!
今日は野菜を実際に包丁で切りました。きゅうりの乱切り、薄切りの練習をして、浅漬けを作りました☺️
お手伝いを希望する子にはしっかりとスタッフが付きます。
薄切りにする?斜め切りにする?切り方はそれぞれバラバラですが、みんな上手に切れました!
浅漬けのもとに漬けたら、完成です!!
おうちに帰って、晩御飯の食卓に並べて下さいね😆
先週の木曜日、調理器具の名称と使い方を学び…
しっかりエプロンを装着します!
今日は野菜を実際に包丁で切りました。きゅうりの乱切り、薄切りの練習をして、浅漬けを作りました☺️
お手伝いを希望する子にはしっかりとスタッフが付きます。
薄切りにする?斜め切りにする?切り方はそれぞれバラバラですが、みんな上手に切れました!
浅漬けのもとに漬けたら、完成です!!
おうちに帰って、晩御飯の食卓に並べて下さいね😆