今週のクッキングは「初級編」
先週はジャガイモの皮剥きと乱切り、今週は人参の千切りと、人参しりしりを作りました。
前年度も同じように行ったので、出来るかなぁ〜と思っていたのですが、やっぱりまだ難しかったみたいで、特に千切りは悪戦苦闘でした💦
時間はたっぷりあります!ゆっくり、ゆっくりでいいよ!
怪我しないように、ゆーっくりていねいにやったら良いんだよ😊
上手に切れたね!!次は炒めるよ!
一年生は切るのは少し怖いから、フライパンで炒めようね✨
お母さんがお料理してるところを見ているのでしょうね、とっても上手に炒めてくれましたよ☺️
完成した人参しりしり、頂きます!
太く切りすぎた人参は少し硬くて、細く切ったやつは柔らかくて美味しいです!なるべく細く切る事がコツですね!家でも作ってみます!と感想を頂きました♪
今日もえるぴあの子どもたちは元気よく過ごしています♪