セカンドの火曜SSTクラスでは
『お鍋炊飯』をしました✨
先週の事前学習をもとに
手順を見ながら一つ一つの工程を丁寧に行なっていきます☺️
①お米を計って洗う
②水に浸す
③鍋に移して水を測って入れる
④火にかける
⑤沸騰したら弱火にして15分
⑥火を止めて10分蒸らす
さくさく混ぜたら完成です♪
みんなでおにぎりにして食べました😆
セカンドの火曜SSTクラスでは
『お鍋炊飯』をしました✨
先週の事前学習をもとに
手順を見ながら一つ一つの工程を丁寧に行なっていきます☺️
①お米を計って洗う
②水に浸す
③鍋に移して水を測って入れる
④火にかける
⑤沸騰したら弱火にして15分
⑥火を止めて10分蒸らす
さくさく混ぜたら完成です♪
みんなでおにぎりにして食べました😆