今日はギョーザ作りを行いました✨
まずはギョーザのタネ作り!
大量のキャベツを一生懸命みじん切りにします‼️
もう手が痛い😣と何度も諦めそうになりましたが、大きなキャベツ2つ分のみじん切りができました!
ギョーザの味をしめるニラもザクザク切ります✨
材料を切り終えたら、豚ひき肉と混ぜていきますよ🎶
みんな一生懸命ねってくれました👏
そしたら〜タネの完成✨✨
タネができたらどんどん包んでいきます💪
端を綺麗に合わせて作る子ども
端にヒダを付けて作る子ども
シューマイのように作る子どもと
個性の光るギョーザになりました❤
「いただきます!!!!」
自分で作るギョーザは格別だね😆
ごちそうさまでした!