今日は‘’SDGsの日”ということで、
菊陽町でとれた美味しいにんじん🥕を
使って 『にんじんお好み焼き』を作りました✨
感染予防とアレルギー対応のため、1人ずつ自分のお好み焼きを作っていくスタイルにしました🎶
まずは、お好み焼き粉とお水、卵を入れて液を作ります💪
量るのって難しい💦
何度かメモリを超えながらも頑張って液を完成させました👏
その液をお皿に入れて〜🥣
- キャベツ、にんじんを入れて〜
馴染むように混ぜます!!
できたらホットプレートへIN⚡️
あとは焼き上がるのを待つだけ♬︎♡
さてさて、いい匂いがしてきましたよ- ̗̀ 💡 ̖́-
美味しそう︎‼️
最後はトッピング🎶
お好みソースにマヨネーズ、
かつお節をかけたら〜
– ̗̀ できあがり ̖́-
「かつおぶしが生きとる〜!!!」
「ほんとだ!すご〜い!」と
大興奮の子どもたちでした😆