皆様、こんにちは!ぽるとです(*^^*)
年始の活動はおかき作りをしました!
まずは、お餅を食べやすい大きさに切ります。
たまに硬いもちもあり、包丁を持つ手がブルブル(/–)/していましたが、上手に切れました(*^^*)
切ったお餅を揚げて完成(^_^)v好みの味付けで食べます!
今年も色んな料理を作って、皆で料理の腕を上げて行きたいと思いますので、見守って下さい(^-^)/
皆様、こんにちは!ぽるとです(*^^*)
年始の活動はおかき作りをしました!
まずは、お餅を食べやすい大きさに切ります。
たまに硬いもちもあり、包丁を持つ手がブルブル(/–)/していましたが、上手に切れました(*^^*)
切ったお餅を揚げて完成(^_^)v好みの味付けで食べます!
今年も色んな料理を作って、皆で料理の腕を上げて行きたいと思いますので、見守って下さい(^-^)/